疫情期间创新服务赢认可 “暖心购“为拓陆者增长再加码

2020-03-03 14:41:01   

  疫情虽严峻,但各行各业总有逆行者让人感受到希望的力量。近日,福田拓陆者就以优异的市场表现和切合时宜的营销创新,成为皮卡市场不折不扣的“逆行者”。数据显示,1月份皮卡终端销量排名上有所提升,同比增长0.3%,环比增长0.7%,成为仅有三家市场占有率上同比实现稳步增长的车企之一。考虑到疫情期间的用户所需,福田拓陆者创新营销手段,于2月15日在抖音、快手平台开启“相约情人节,拓陆者暖心购”线上直播活动,同时携手易车、中国皮卡网、皮卡车市、京东汽车、物流商用车网等多家媒体共同联动。统计数据显示,直播中全网观看人数总计95万,互动人数过万!这是皮卡行业首次用直播形式与网友互动,实现了非直接接触的倾心互动,并向用户提供了暖心服务。

1.jpg

营销模式创新以直播实现精准沟通与用户共克时艰

  当前受疫情影响,各行各业的生产秩序被打乱,人们的日常出行生活也因此受到极大的影响。为积极配合疫情防控工作,解决疫情期间用户购车痛点,拓陆者进行营销变革,特别是在“售车”环节大力创新,实施“无接触”购车模式。直播售车就是该模式最为直接的表现形式之一。

  情人节期间,拓陆者首开皮卡线上直播,用直播形式与网友互动,直播过程中设置有奖互动环节,让消费者足不出户就能了解福田拓陆者的皮卡产品,并为消费者带来多重好礼,极大地调动了网友的好奇心和参与热情。此次线上直播活动开创皮卡行业直播带货先河,深刻展现“国际品质、中国实力”。这是一次创新的尝试,也为国内皮卡行业开创了具有里程碑式意义的新型营销模式,更为各企业在疫情防控期间的营销工作提供了可行性的借鉴。此举,不仅得到了皮卡行业权威媒体中国皮卡网的赞许与倾力支持,同时也得到了皮卡行业和客户的广泛认可。

图片2.jpg

  直播中,福田拓陆者事业部市场与商品规划副总裁张微微亲自直播带货,通过直播创造精准沟通,用妙语连珠的讲解,将驭途、胜途系列的产品亮点展现得十分接地气。网友从中了解到,驭途系列产品是基于全新高端P3平台打造,集Topower高性能顶级动力、Tough高安全坚固防护、T-LINK高智能科技于一身的潮流、智能化大皮卡的标杆产品,代表着皮卡乘用化、高端化的发展趋势。而胜途系列则是目前已上市的国六b产品中唯一一款在之前国V产品的基础上,进行了4大系统、6大性能、58项技术的配置全面升级而不加价的产品,代表着商用小皮卡升级换代的方向。通过张总精彩的介绍,商用市场中的中小商户、个体户为置换皮卡也有了更“大”、更利于 “多拉快跑”的理想之选。

图片3.jpg

 

皮卡产品数字化 以客户为中心打造立体化产品布局

  拓陆者本着以客户为中心,市场为导向的业务方针,打造立体化产品布局,为日益多元化的皮卡场景应用打造对应的细分产品,从各个维度全面满足当前消费者的升级需求。本次直播中,拓陆者征服者及拓陆者电商版系列车型发布,福田征服者电商版、E3重载电商版、E5城市电商版、E7城市电商版通过直播与广大用户见面。

图片4.jpg

  据拓陆者事业部营销公司产品高级经理李京浩直播现场介绍,福田征服者电商版搭载欧康D01发动机,功率120kW,扭矩375N·m,油耗低(7.5L/100km),使用更经济,是一款满足国六b排放法规、符合商用类用户需求的柴油版大皮卡。拓陆者E3重载电商版是此次直播推出的重点车型,基于第五代平台打造,车身尺寸更大,可靠性、舒适性也更高,宽大车身优于同类产品,传统纯正日本五十铃发动机技术,可靠性高,继承性好,经济节能,功率85kW,扭矩280N·m;为了满足特定客户群体需求,车身、货箱及底盘相关部件采取加强防腐措施,耐腐耐锈长达15年;而“重载版”的命名也绝对名不虚传,加强钢板弹簧,更换重载轮胎,承载能力高达惊人的1.5吨。拓陆者E5、E7电商版也相比之前车型进行了针对性优化,技术成熟、性能出色,符合消费者对动力的追求。通过首次在皮卡行业用直播形式与网友互动,也可以看出为满足不同客户的用车需求拓陆者立体化的产品矩阵,而电商用户为小皮卡升级换代也有了清晰的眉目。

用直播创新服务模式疫情期间给予用户多重“无接触”便利

  让网友纷纷点赞的不仅有火爆皮卡车型的亮相和讲解,还有全国同心抗击疫情之际,福田拓陆者在服务上的暖心创举。在通过抽奖与网友互动的过程中,福田拓陆者事业部营销公司副总经理闫辉和福田拓陆者事业部服务高级经理侯荣超,分别为广大网友详细介绍了拓陆者的暖心购七重好礼,以及本次直播活动的重磅亮点“战疫情 享无忧”暖心服务政策。

  “暖心七重礼”包括安享购车礼:即日起至2月15日订车,可享521元抵1314元(交车时间截止时间至3月31日);安福幸运礼:官网抽奖后购车(截止日期2月29日),成功购车客户,可兑现200-1000元年货券;安乐互动礼:2月15日直播时段参与互动,可获惊喜互动礼;安顺健康礼:2月1日至15日订车,可获赠价值20万的“E生平安·疾无忧”健康险;安惠多重礼:期间选购拓陆者驭途可享多重大礼包,购胜途可享限量三重大礼包;安购电商礼:即日起至3月31日,订购征服者电商版、拓陆者E3/E5/E7电商版,可省去所有中间环节,直享厂家线上一口价,最低7.68万起;安全交车礼:车辆消毒、送车上门、足不出户就能实现线上订车、分期、保险等购车全部流程。

图片5.jpg

  “战疫情·享无忧”除延续“皮卡一家亲 抗‘疫’心连心”中不分品牌服务皮卡用户、免费上门的服务政策外,还将脱保用户车辆的首保及质保期限进行延长;提供“零接触”远程服务与线上服务;对服务站全方位消毒,工作人员佩带防护用品,对上门车辆进行消毒,为到店、到访客户赠送口罩、消毒用品;并对疫区的市政服务车、公共交通、水政监察、电力抢修等车辆进行健康体检和免费消毒等各种服务用户和疫区的一站式服务政策。如此福利,如此便利,如此安全,如此无需费心,可谓在特殊时期皮卡用户的福音。

图片6.jpg

  在特殊时期为客户提供实打实的福利和便利,真正体现了拓陆者“坚持以客户为中心,以市场为导向”的宗旨。在本次直播活动中,福田拓陆者将直播带货视为皮卡新商业模式的尝试,为客户直接提供大量礼品等“福利”。与此同时,在当前被疫情制约的环境中,拓陆者还十分有针对性地为客户创造了诸多销售和服务的便利,在为抵抗疫情做出企业应有贡献的同时,极大地展现了对广大车主用户的关爱与回馈,更可称得上是值得借鉴的服务模式创新。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |