该省的不省,不该省全省,翼放ES为何不“铃”了?

2021-08-20 11:34:38   

  江西五十铃翼放ES号称是原装引入日本五十铃最新一代ELF轻卡,结合了国内用户的实际需求和使用特点,对产品进行本土化开发和优化,是真正意义上具备了日本五十铃品质的优质轻卡。然而,实际情况真的是这样吗?

  油耗:该省不省

  一位翼放ES5车主拍摄了一段真实用车视频,视频中的百公里油耗高达16.5L,让人大跌眼镜,由此引发网友热议。众所周知,五十铃发动机一向是以省油著称,为何翼放ES油耗却如此之高呢?其实,油耗“该省不省”的原因正是发动机本身。

  翼放ES采用的是4JJ1GJ发动机,相当于日本五十铃4JJ1发动机的国六版。这款发动机的优势在于可以做大扭矩提升,只要你不担心传动系统的承受能力,调到400牛米以上是很轻松的事情,但副作用是牺牲油耗和损失可靠耐久性。因此,日本五十铃在综合考虑后,最终把4JJ1的最大扭矩定在380牛米,而翼放ES却把最大扭矩调到450牛米,并以此作为核心卖点大肆宣传。对于轻卡来说,过剩的动力未必用的上,但油耗却是实实在在,使用寿命也存在很大隐患。

  此外,这款发动机本身也远远落后于时代。4JJ1这款发动机早在2006年就日本上市了,相比日本五十铃最新最先进的4JZ1发动机,已经落后了至少10年以上,无论是油耗、噪音、尾气排放,还是扭矩、功率,都差了一个档次。花高价钱,买落后技术,相信大多数人都无法接受。

  配置:不该省的全省

  翼放ES自称含着金汤勺出生,从驾驶室到底盘再到发动机,甚至包括外观造型,都具备了纯正的日系技术。然而真实情况是,除了发动机和驾驶室,其他部件全都不是五十铃技术。像变速箱这种重要零部件,品牌是江西产“格特拉克”,这家被中国国产乘用车全体抛弃的品牌,竟然摇身一变,出现在号称纯正日系科技的商用车身上。试问,谁敢用的放心?目前已经有车主反映,不到3000公里的车已经出现变速箱漏油的情况。

  看不见的地方存在许多问题,看的见的地方也好不了多少。车厢极薄,很容易变形;车灯经常不亮,故障灯却经常亮;收音机也经常出问题,还很容易烧保险,等等。如果说以上还只是品控上的小问题,那么前轮在转大弯时竟然会磨到轮胎,就真的让人匪夷所思。这无疑是车辆设计时的巨大失误,也直接暴露出翼放底盘压根就没有采用五十铃技术。

  难怪有网友评价翼放ES时,说江西五十铃是“挂羊头卖狗肉”。最离谱的是,这种不实产品,价格却不低,整车落地要15-17万,简直就是赤裸裸的智商税!

  前景:要么改款,要么停产

  日本五十铃之所以得到大家的认可,是因为经过了数十年的市场检验。翼放ES上市时间并不长,潜在的问题和缺陷尚未完全暴露,按说还可以再收割一波用户。但8月3日蓝牌轻卡新规(征求意见稿)公示后,翼放ES已然成为一款不合规的车型。

  蓝牌轻卡新规要求:轻型货车总质量小于4500kg,发动机排量必须小于2.5L。翼放ES总质量5.995吨,发动机排量3.0L,在两大核心参数上超标,在合规方面已经判了死刑。按照过往经验,新规公示一个月之后就将正式实施,届时摆在翼放ES面前的只有两条路,要么改款求生,要么直接停产淘汰。

  翼放ES作为自诩获得五十铃真正传承的车型,“拥有纯正五十铃血统”,真实情况却是技术落后、货不对板,广大购车者一定要擦亮双眼,不要被虚假营销所蒙蔽。也希望厂商能够严于自律,对用户高度负责的态度,在产品研发上下功夫,而不是以假乱真忽悠消费者。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |