CPU性能力超同类产品25%,CDS首云高主频云服务器产品上线

2020-11-18 14:56:20   

      近日,由CDS首云云服务器团队精心打造的最新一代云服务器产品“高主频云服务器”正式上线。该产品是云服务器产品上的一次重要上新,是一款拥有强劲算力、超高性能存储、灵活网络高效稳定的产品。

  四大产品亮点,性能测试数据碾压同代产品

  本次上线的高主频云服务器,采用了Intel® Xeon® Gold 6246R型号的CPU,主频3.4GHz,睿频4.1GHz,是目前云服务器中主频最高的型号,且高于友商同类产品,在核心功能上可以完美无缝兼容首云实例的所有功能。除此之外,高主频云服务器还将为云服务器用户带来四大亮点体验:

  一、 强劲算力。搭载新一代的英特尔至强可扩展处理器Intel® Xeon® Gold 6246R,超高主频3.4GHz,单任务处理能力强。

  二、 超高性能存储。SSD云盘,任意可调IOPS和吞吐量。

  三、 网络灵活。根据业务需求提供灵活的内网和外网能力。从10Gb到25Gb网卡技术的引入,完全实现了无缝升级。

  四、 高效稳定。服务可用性不低于99.95%,多级调度保证业务稳定。

  “光说不练假把式”,为了呈现给用户在云服务方面的完美体验感,首云团队的工程师们,在该产品正式上线前对高主频云服务器的表现进行了多次基础测试。

图片1.jpg

2.jpg

  图表中的测试分别使用单线程测试(每秒数)命令: sysbench cpu --cpu-max-prime=20000 --threads=1 --time=50 run;多线程测试(每秒数)命令:sysbench cpu --cpu-max-prime=20000 --threads=8 --time=50 run;Bc 5000位圆周率测试(秒)命令:time echo "scale=5000; 4*a(1)" | bc -l –q进行测试。测试环境为尽可能模拟不同需求的真实使用场景,选择了多种典型的云服务器规格和操作系统分别进行sysbench的单核心和多核心测试,并且在测试过程中,对于每种场景都同首云原有云服务器进行多维度对比。

  测试结果数据显示,首云高主频云服务器在典型场景中的实际表现,远超业内同代产品,在sysbench的多核心和多核心测试中,6246R的得分比6248都提高了25%以上。bc运算的时间上,6246R只是用了15.93s,而6248要用20.07s。性能和算力均有明显提升。

  应用实测数据,性能报表的背后却是产品的超高性价比

  为进一步反映高主频云服务器的超高性能,首云工程师们针对新产品的性能进行了Redis的性能测试和CineBench R20渲染测试。

  1. Redis-benchmark测试

  Redis server关闭持久写入屏蔽磁盘性能影响,测试命令:redis-benchmark -n 100000 --csv

图片3.jpg

4.jpg

5.jpg

  在Redis的性能测试中可以看到,在总共18项测试中,有13项提升有75%左右的大幅提升,有两项提升在50%,只有3项提升在26%-30%之间,可见效果非常明显。

  2. CineBench R20渲染测试

  在Windows 2016 64bit中安装 CineBench R20,执行渲染操作,得到的渲染成绩:

图片6.jpg

  在CineBench R20的测试中,6246R比6248的渲染帧数多了51%,这是非常大的提升。

  从测试结果上来看,基于6246R的云服务器能表现有比较高的涨幅,但价格仅比同代产品提升15%,且低于友商同类高频产品。对于需要高主频云服务器的用户而言选择首云高频云服务器是个性价比非常高的选择。

  超高性能为业务赋能

  产品不是孤立存在,必须依托用户应用场景,为用户提供高可用的产品及服务。

  一、 在线游戏。往往具有玩家数量多、通信频繁、读写频繁、实时性高的特点,是所有游戏类型中对综合硬件环境要求最苛刻的一种游戏类型。游戏对于服务器的要求主要是高性能、高稳定性游戏中经常出现卡顿会严重影响玩家体验,进而影响游戏运营商的收益。当玩家在游戏时,多个玩家的移动、技能施放都会同步操作,这种同步的次数,会随玩家数量将呈指数级增长,对网络带宽和高吞吐量的要求非常高,并且很多玩家同屏战斗时,有大量的信息需要实时读取,频繁读写对磁盘的I/O也有更高的要求。

7.jpg

  而高主频云服务器强劲的CPU处理能力和网络转发能力,可以有效减少延迟和卡顿,提升玩家用户体验。

  二、 远程教育。教学视频编解码、转发以及大量的在线并发,对于实例提出了算力稳定性的要求,高主频实例可以很好地支撑远程教育场景应用,提升用户使用教学平台的体验。

8.jpg

  高主频型云服务器能够很好地支持在线教育场景中的视频编解码和大量的在线并发,提高师生上课体验。

  三、 EDA设计。高主频算力支撑,提升EDA软件设计效率,缩短研发周期,帮助企业节约成本、提升效益。

  四、 基因分析。基因测序的海量数据分析场景,往往需要通过各种类型生物信息学Pipeline对原始数据进行分析,而这些Pipeline中的软件对计算资源要求很高。通过大算力实例提升分析时效,可有效提升基因分析效率。

  高主频云服务器的上线,在高性能、低价格回馈用户的同时,也印证了未来云服务器部署的趋势方向,高性能云服务器的部署模式需求已是不争的事实。另据,本次的高主频云服务器仅仅只是首云高性能服务器的第一步,随着需求和应用的推进,高网络性能、高内存性能的云服务器将逐步上线。

  如果您有高主频云服务器的需求,可以访问https://console.capitalonline.net/vm/create购买该产品。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |