为防花粉过敏关窗也能通风?TCL卧室新风空调引入洁净空气拒绝污染

2021-09-09 10:45:33   

  夏末秋初,本该是气候宜人的时节,但不少人出现眼睛痒、流鼻涕、咳嗽、打喷嚏等不适症状。其实,这不一定是感冒,也有可能是花粉过敏。8-10月,刚好是花粉过敏的高发期。医生提醒,要尽可能回避过敏原。在室内活动时,应关闭门窗减少空气流动,有条件的家庭可以配合使用新风系统或者空气净化器。

  事实上,医生的相关建议如今很容易就能做到。TCL卧室新风空调创新实现空调、新风、空气净化器三合一,搭载显性化的智慧健康中枢小蓝翼,以及智新风、智恒风、智净风、智柔风2.0、智静音5项智慧健康模块,保障了室内新鲜、洁净的空气,让花粉过敏患者在美好的秋季畅快呼吸。

图片1.jpg

  关窗也能通风,TCL卧室新风空调智新风让室内满溢新鲜健康空气

  据央视新闻报道,近年来,中国花粉过敏症的发病率不断升高,从4个月的婴儿到60岁以上的老人都有出现过敏病例,预计患病人群超过2亿。很多人认为花粉过敏只有春天会发作,其实秋季也是花粉过敏的高发季,甚至花粉过敏时间更长,症状也更重。

  花粉过敏,顾名思义是由花粉所引起的过敏病症。因此避免接触过敏原,是最直接、有效的解决方法。很多专家、医生都建议减少室外活动,在室内时也要注意关闭门窗。然而通风量减少,容易导致CO2等污染物浓度增高,让屋里产生一股“居室气味”,这就是房间内氧气不足的表现。长期生活在这样的环境里,会因缺乏氧气造成大脑机能障碍,从而引起头痛、头昏、心慌、疲乏、血压升高等症状。

  因此,在关闭门窗的情况下,要想办法为室内通风。TCL卧室新风空调搭载的小蓝翼黑科技,集多项智能功能于一身,升降式设计既能防尘,又能减少直吹对天花板造成破坏。当小蓝翼缓缓升起,便源源不断地往室内输送富含氧气的新鲜空气,无须二次打墙孔也不用扩墙孔,就能实现30m³/h大新风量。以一个层高2.80米、面积10平方米的卧室为例,不到一小时就能迅速充溢健康新风。

图片2.jpg

  如此大量的新风快速涌入,也无需担心室内的温度波动,带来不适感。这是因为TCL卧室新风空调创新加入温度补偿技术,实现恒温新风,即使家里有孩子对温度变化很敏感,也可以安心吹空调。而且在无需开空调的凉爽秋夜,新风也能独立开启。

  通风也能拒绝“污染”,TCL卧室新风空调智净风将过敏原拒之门外

  细心的消费者可能已经发现:如果只是简单地引入室外空气,那么与开窗通风有何差异?依旧不能避免接触过敏原,也就无法从根本上解决季节性过敏。这时,TCL卧室新风空调搭载的4层滤网净化就显得格外重要,确保每次都能呼吸到洁净新空气,无需担心过敏原和细菌侵入。4层滤网净化中的初效过滤网能有效防止杂物吸入,银离子抗菌层能抗菌抗病毒,HEPA高密网能高效过滤PM2.5,高密度滤网能过滤微小颗粒灰尘,实现将空气中的花粉、细菌、PM2.5等污染物一网打尽。据相关实验表明,TCL卧室新风空调最终实现PM2.5净化效率99.1%、抑菌率99%、抗病毒率97.2%。让每一次使用空调都放心、安心。

图片3.jpg

  此外,它还能实现56℃高温除菌自清洁和15秒拆洗,确保空调自身的洁净和健康。TCL卧室新风空调的56℃高温除菌自清洁具备凝露吸尘、迅速结霜、化霜冲洗、高温烘干等4大步骤,实现洁净由内而外。而15秒可拆洗则保证了用户可以轻松拆洗柔风组件、过滤网等部件,让洁净更进一步。

  秋季过敏不容忽视,一开始的小症状可能转化为鼻窦炎、支气管哮喘等更加严重的疾病。TCL卧室新风空调能够在紧闭门窗的情况下高效通风,还能有效净化空气中的污染物,如同一个健康空气的卫士,时时刻刻为你守卫舒适、洁净的健康环境。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |