中科网联CCData布局音乐大数据,缪萨音乐引领音乐产业升级

2021-09-10 21:26:03   

  随着新修订的《中华人民共和国著作权法》正式施行,国内领先的、连接传媒和消费的全域数据智能服务商中科网联旗下专注于音乐娱乐产业的子公司缪萨音乐科技,LMRS直播雷达音乐搜索引擎完成公测正式上线,希望推动直播音乐数据透明化与公正化,帮助平台方与版权方解决直播音乐版权管理与授权问题。

图片1.jpg

  “LMRS直播音乐雷达”系统是缪萨音乐科技自主研发的基于直播场景的智能音乐识别分析系统,覆盖10w+泛娱乐音乐主播名单,上线即跟进,能够实时、精准地追踪各类直播场景中的音乐使用情况,实现实时追踪20,000+音乐类直播间的音乐数据,帮助音乐版权方监测音乐在直播场景下的使用情况。

  直播间音乐使用指数周榜

  基于"LMRS直播音乐雷达"系统数据计算得出的国内首个衡量社交娱乐直播平台直播间音乐使用情况的指数,是反映直播间音乐热度变动趋势和变动程度的重要指标。

图片2.jpg

  音乐版权大数据监测系统

  缪萨音乐科技的数据监测能力可覆盖音乐全场景,包括广播电台、直播平台、高精度的声纹识别技术,强大的数据处理分析能力,保证证据链完整有效,让侵权行为无处遁形。

图片3.jpg

  司法认可的证据方案

  缪萨音乐科技联合国内顶尖律师事务所和地方文化执法部门,以全域监测和大数据赋能,为每一件作品提供司法认可的可信时间戳保护,保证所售出的每首正版音乐作品的合法性,杜绝侵权风险,为正版保驾护航。

图片4.jpg

  (MUSA MUSIC,简称“缪萨音乐科技”)成立于2020年9月,是一家基于全场景数据洞察与智能分析技术的音乐娱乐大数据、音乐版权保护与音乐版权交易服务提供商。LMRS直播雷达音乐搜索引擎的上线为版权方、音乐人、直播平台方、主播、版权管理机构等提供有价值的音乐数据服务支持工具。符合当下网络直播/电台行业所面临的行业痛点,能够有效解决直播场景中产生的音乐版权问题。在未来,缪萨音乐科技将持续创新技术,不断探索音乐领域,应对不断变化的音乐场景,让LMRS直播雷达音乐搜索引擎,在音乐版权行业发挥重要作用,在华语音乐市场这片土壤开出绚烂多彩的音乐之花。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |