13万元买什么皮卡最值当?没看过这三款别出手

2020-08-28 17:17:07   

  随着国内城市对皮卡的解禁,很多城市对皮卡已经不再限行,皮卡出色的大空间、强大的装载能力以及傲人的通过性,成为许多消费者继SUV后优先考虑的车型。如今手握13万元左右的预算,在市场上能买到哪些品质可靠的皮卡呢?下面为大家推荐三款:

  长安凯程F70

  售价:9.28-14.18万元

  长安凯程F70是一款国际车型,不仅在国内销售,还出口欧洲、南美洲、中东等国家。由长安汽车与欧洲第一商用车品牌PSA(标致雪铁龙)携手打造,技术资源及优质供应商资源涵盖中、法、美、德、日等国家。开发之初便以全球标准定制,由全球1000多名技术专家根据欧盟ECE法规要求进行安全设计,品质十分有保证。

  长安凯程F70外观设计十分抢眼,进气格栅面积很大,多边形的大嘴采用粗壮的黑色勾勒造型,看起来非常霸气,就像是猛兽咆哮时的血盆大口。引擎盖也不单调,隆起的肌肉线条展示出咄咄逼人的力量感,如果不说它是一辆皮卡,这样颜值设计拿来和很多同价位的SUV,可以说有过之而无不及。

  长安凯程F70的车身尺寸为5580x1930x1875mm,是本次推荐三款车中最宽的一辆,如果你喜欢宽体皮卡,那么长安凯程F70就是最好选择。1600mm的驾驶室内宽,驾乘空间十分宽裕,后排坐满三个成年人,也不会被挤得肩并肩,每个乘客都是舒适的乘坐空间。宽体还带来强大货物装载能力,长安凯程F70拥有1595mm的货箱内宽,这个数据表现不仅是这三款车中最宽的,也是同级别最宽的。

  内饰方面,长安凯程F70搭载了10.25英寸的悬浮中控屏,可以通过语音控制多媒体和空调。整个中控台多出运用了不规则多边形点缀,和前脸的勾勒风格相呼应。平底设计的真皮多功能方向盘,很有运动感。

  三大件方面,长安凯程F70有多种动力可供选择,主要分为汽油版和柴油版,其中柴油版2.5升涡轮增压150马力为主打车型,全系搭载的都是6挡手动变速箱,油耗表现优异,实用性极高。底盘悬挂方面,是长安凯程F70的拿手好戏,单看供应商就不简单,伊顿后桥差速锁,美国博格华纳全分动器,日本索密克全底盘供应商,德国ZF顶级电动助力转向器、德国博世电控系统等都是国际大牌供应商。底盘调校方面,由长安美国底特律研发中心以及全球研发中心联合调校,融入了美国技术专家在道奇、猛禽等硬派越野底盘的调校经验。其底盘表现出的扎实感,是众多国产皮卡难以企及的。

  长城炮商用版

  售价:9.78-12.88万元

  在国产品牌里,长城的口碑表现不错,品质有保证。虽然其卖得最好的是SUV,但如今作为皮卡车型的长城炮热度很高,旗下车型主要分为越野版、商用版和乘用版,这里我们主要拿性价比比较好的商用版做推荐。

  长城炮的前脸设计十分简洁,中网的辨识度很高,像一张紧密有序的蜘蛛网。整个前脸比较饱满,力量感主要靠车头的引擎盖体现。大灯造型中规中矩,不多大灯内部设计比较复杂,采用的是卤素光源,但配有LED日行灯,整体视觉效果不错。

  车身尺寸为5602x1883x1884mm,从数据来看可以这么说,长城炮有多宽就有多高,轴距相对来说表现比较优异,达到了3470mm。

  内饰方面,长城炮商用版和外观一样,走的是简洁风格。中控台大面积采用了硬塑料,和其乘用版大不相同,主要是为了方便打理,更强调实用性。9英寸的中控显示屏,支撑触控,空调和导航还可以通过语音控制,操作方便。

  三大件方面,长城炮商用版主打的是柴油版,当然也有汽油版可供选择,柴油版搭载的是2.0T发动机,163马力,最大扭矩400牛米,2.0的排量能压榨出这样的动力数据,长城确实有一套。变速箱方面,柴油商用版搭载的都是6挡手动变速箱,有不错的吸入感,容易上手。底盘悬挂方面,采用了钢板弹簧作为后悬挂,行驶在颠簸路段时,会比较跳,但在承重载重方面,有优势。

  江铃域虎7

  售价:10.78-14.63万元

  江铃进军国内皮卡市场比较早,产品线也比较完善,域虎7主打多功能、经济以及舒适性。值得一提的是,江铃域虎7是本次推荐车型中配备了8AT变速箱的车型,喜欢开自动档的朋友可以重点关注。

  江铃域虎7的外观,多少有点模仿了福特F150的前脸元素,前脸运用了比较多有棱有角的线条,进气格栅设计偏下,具有攻击性,顶配车型还给到了LED光源大灯,外观整体辨识度很高。

  车身方面,尺寸为5725x1905x1835mm,是本次推荐车型中,车长最长的一款。侧面看,域虎7的整个车身线条比较呈流线型,5725mm的车长保证了货箱的装载能力,对于长件的货物和行李,装载更加方便。

  内饰方面,和长城炮一样走的是简洁路线,中空屏幕尺寸不大,但好在整个中控台采用了大量的软性搪塑材质,手感还不错。

  三大件方面,域虎7搭载的是福特2.0T柴油发动机,拥有141马力,最大扭矩350牛米,表现中规中矩。不过传动方面,域虎7除了提供6挡手动变速箱之外,还提供了8AT自动变速箱供选择,对于开不惯手动档的朋友来说,域虎7是不错的选择。底盘悬挂方面,前悬挂采用的是双横臂螺旋弹簧独立悬架,后悬挂也钢板弹簧。但即使是顶配车型,后桥差速锁还是要另外选装。

  总结:本次推荐的三款皮卡各具特色,品质都比较可靠,至于怎么选还要取决个人需求来决定。长城炮销量高,江铃域虎7车身长且有8AT变速箱可选择,长安凯程F70中欧合作实力强劲、底盘性能优势突出,车宽对于皮卡用户来说更实用,可靠性及越野能力更强。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |