易贝乐少儿英语IP形象“艾力家族”发布一周年

2020-08-13 15:09:55   

  去年8月,易贝乐少儿英语围绕品牌形象小蓝象和小粉象创作了12个憨态可掬的动画形象,组成了名为"艾力家族"的品牌IP形象群。过去一年之中,易贝乐将"艾力家族"的形象深度植入到全国400余家线下门店、教材、教辅工具和自媒体之中,成为了国内消费者心目中认知度较高的少儿教育IP。

 

  内部深度植入 强化用户心理认知

  众所周知,迪士尼公司持续创造系列电影及动画形象IP,并构建出成熟的商业版图,为迪士尼品牌的发展带来无法估量的价值;动画IP《小猪佩奇》面世两年,即为其所属的公司Entertainment One在全球范围内带来了超过12亿美元(约合人民币81亿元)的零售业绩,IP形象的打造为诸多品牌发展带来的助力可见一斑。

  易贝乐少儿英语从2018年开始将拥有自主知识产权的IP形象小蓝象"艾力"打造成为重要的品牌识别符号,并广泛运用到了户外广告牌、校区外墙和校区软装等营销道具中,对外展现了强烈的品牌识别度,大大降低消费者对品牌的认识及记忆成本。"活泼"、"机敏"的小蓝象"艾力"的周边产品在市场端以及品牌活动中的巧妙运用,也有效地帮助易贝乐拉近了品牌与用户之间的心理距离,成为了吸引新用户和留住老用户的重要手段。

  除此之外,随着"艾力家族"IP形象群的诞生,易贝乐从2019年开始将形象深度植入到学生教材和教学辅助APP中,让孩子从入校学习到课后巩固的每一个学习环节都有"艾力家族"的有效陪伴。截至2020年8月,"艾力家族"已经有效触达了超过30万家庭。

  外部持续输出 拓展品牌形象影响力

  除了内部产品的深度植入之外,易贝乐还利用自媒体、出版物和周边衍生品等在品牌持续传播中与家长及孩子产生良好的品牌互动,与孩子直接建立内在感情并产生粘性,形成亲子双向驱动。

  记录小蓝象"艾力"生活日常的"象生日常"条漫现已通过自媒体连载超过50期,并以电子绘本的形式上线Ele学堂APP,用有趣的故事塑造了家族人物丰富的品牌品格。

  与此同时,易贝乐还围绕微信等即时社交工具持续开发创作的聊天表情包,快速有效植入与客户沟通的场景,并能以趣味、幽默的形式广泛传播,形成病毒式传播。截至目前"Ele来拜年"系列表情包累计使用次数已经突破10万次。

  而易贝乐也围绕IP形象设计制作了数套不同类型的周边衍生品。对教育行业来说,日常礼品及促销礼品的选择至关重要,摒弃了小玩偶、气球、文具等传统礼品的同质化与廉价感,为品牌量身定制专属IP周边礼品,有效地帮助易贝乐增加了消费群好感,也可以快速增强品牌认知和记忆。

 

  今年8月是艾力家族出道一周年的日子,易贝乐面向全国推出"艾力生日月"绘画征集活动,以"多彩世界 多样自然"为主题,绘制孩子与艾力的故事。未来,易贝乐还将针对"艾力家族"IP形象在内部和外部进行持续的植入和输出,并将开启IP联名和合作之路,在新一年里易贝乐还能和IP擦出什么样的新火花值得重点期待。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |