远景智能与ST Engineering携手开发零碳智慧楼宇,助力实现新加坡2030年绿色发展蓝图

2021-07-01 14:29:06   

  合作旨在创建新加坡首个完整集成的零碳智慧楼宇套件,成为全球建立零碳城市的标杆项目

图片1.jpg

  新加坡 – 2021 年 7 月 1 日 – 总部位于新加坡的全球零碳技术伙伴、智能物联网(AIoT)技术领导者远景智能国际有限公司(简称“远景智能”)与ST Engineering签署谅解备忘录(MOU),携手为公共和商业部门构建端到端的零碳城市基础设施解决方案。 此次合作将结合两家公司在数字化、智能物联网(AIoT) 和智能城市解决方案方面的优势,建设更环保的商业、工业建筑以及可持续的城镇和区域,从而推进新加坡 2030 年绿色发展蓝图中的能源重置计划。

  谅解备忘录(MOU)中提到两家公司承诺将进行为期六个月的联合开发,以构建基于云,可相互连接并促进实时数据在ST Engineering智能建筑解决方案中交换的集成零碳智慧楼宇套件。楼宇套件包括用于智能照明和室内日光采集的联网物联网传感器、集成安全管理系统、智能停车场平台、高级人群检测系统和数据驱动的设施管理系统。

  在持续的新冠疫情导致工作中止、危害员工健康的情况下,该解决方案的远程和自主管理功能可以使建筑物在无人居住的情况下继续可靠、高效和安全地运行,从而使城市基础设施所有者能够优化资源和资产部署并进行预测性维护。 该解决方案还将使城市基础设施所有者能够随时间的推移跟踪其资产的能源效率和碳排放,并轻松调整屋顶太阳能、虚拟发电厂和电动汽车 (EV) 充电点等智能可再生能源的电力使用,以减少对化石燃料发电的依赖。

  为了将该解决方案最终出口到海外,远景智能和ST Engineering不仅将支持新加坡实现长期零碳排放的目标,而且将与新加坡最近宣布的几乎无限经济议程保持一致,从而抓住全球对脱碳技术解决方案不断增长的需求所带来的机会。

  “远景智能与ST Engineering的合作符合我们对零碳技术的愿景,并将进一步解决紧迫的人类可持续发展挑战。 我们很骄傲能够创建新加坡首个完全集成的智能零碳楼宇套件,并朝着成为全球首个零碳城市的目标前进,”远景科技集团执行董事丁民丞说, “新加坡在2030 年绿色发展蓝图中增加可再生能源这个颇具雄心目标指引下,在能源转型上具有前瞻性。同时,当地利益相关者希望在实际生活环境中不断共同创造和试验创新概念、场景、技术和商业模式,并强调了这个城市国家成为国际出口可持续性软件解决方案的领导者的巨大潜力,这些对我们来说是个好兆头。”

  “伴随城市和企业为走向零碳的未来采取紧急行动以减少碳足迹,对可持续城市基础设施解决方案的需求将会持续增长。 我们与远景智能的合作将通过智能能源、碳排放跟踪和优化技术增强我们的智慧楼宇产品,为我们的客户提供可行的方案帮助他们实现可持续发展目标,”ST  Engineering城市解决方案总裁、负责人赵文良表示, “创新对于实现零碳至关重要,相信我们这种伙伴关系将为新解决方案铺路,为进一步实现可持续的、有适应力的和光明的未来做出贡献。”

  2021年国务院领导人在政府工作报告中指出,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作,制定2030年前碳排放达峰行动方案,优化产业结构和能源结构。远景科技集团(远景智能母公司)承诺到 2022 年实现运营碳中和,并且到 2028 年实现完整价值链碳中和;同时承诺会继续将志同道合的组织聚集在一起,采取集体行动以实现零碳。 远景智能的世界级 AIoT 智能物联网操作系统目前在全球连接和管理超过2亿千瓦的能源资产。 在机器学习的驱动下,远景智能的专有监控、高级分析、预测和优化应用程序提供了可实际应用的建议和可靠的监管控制,从而更好地管理资产的能源性能。 自 2017 年以来,远景科技的创始理念包括在新加坡创建和实施零碳技术标杆项目,然后推广到全球以产生规模影响。

  ST Engineering是一家全球化的技术、工程和国防集团,致力于可持续发展,并在全球业务管理方式中融入环境、社会和治理准则。 作为可持续世界的推动者,ST Engineering的产品和解决方案助力客户创造绿色未来。ST Engineering的智能城市解决方案套件助力城市降低能源消耗、缓解交通拥堵和推动废物处理,同时转换服务范围有助于延长飞机、船舶和车辆的使用寿命。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |