肯耐珂萨D1轮融资更多细节披露,中南资本、青发集团跟投

2020-08-17 15:52:29      来源: 互联网

  近日消息,中南资本跟投了人力资源科技公司肯耐珂萨D1轮融资,今年3月肯耐珂萨宣布获得D1轮融资,景林股权投资领投,但一直未透露跟投方。随着这一信息的公布,肯耐珂萨D1轮融资的资方也正式揭晓,中南资本、政府发展创业投资引导基金青发集团跟投。

  成立于2016年的中南资本,是中南集团旗下投资平台,重点关注企业服务、大数据、工业互联网、新材料、人工智能等领域,人力资源领域也是其重点布局的细分赛道之一。

  人力资本管理(HCM)一体化云解决方案提供商肯耐珂萨成立于2008年,瞄准组织效能提升,为企业人力资本管理的多场景提供产品与服务。此前公司先后获得东方富海、摩根士丹利旗下所管理的亚洲私募股权投资基金(摩根亚洲基金)、君联资本等知名机构的数亿元投资。

  中南资本总裁李人洁接受采访时表示,投资方主要关注肯耐珂萨的几点在于:第一,人力资源科技的未来发展空间,相比其他赛道该领域还是蓝海市场,存在很多投资机会,尤其随着企业数字化高峰期到来,人力资源管理也需要同步迭代;第二,肯耐珂萨围绕客户需求进行产品和服务布局,提出的人力资源数字化整体思路和产品体系,一直在引领国内市场;第三,关注行业、市场、客户的变化,懂客户、持续为客户创造价值,公司保持长期的稳健经营,这是非常难得的,也是企业级服务的核心优势。

  在经济上行时期,企业首先想到的是如何往前走,就会进行业务扩张、团队扩张,这些都是顺其自然的事情。但这几年,随着经济环境发生变化,企业的战略发展以及人力资源管理需求也都在随之变动。

  李人洁还谈到,带动国内人力资源数字化发展的因素主要有:第一,人口红利在消失,企业用人成本越来越高,人才争夺更加激烈,人才在哪里?这是企业在人力资源端面临的第一个挑战。

  第二,当企业锁定目标人才后,也获得了人才,那如何让人才留下来?如何让人才发挥在有用的地方?特别是随着企业的管理模式逐渐从重资产向轻量化转型时,人效也是企业在人力资源管理方面密切关注的问题。

  因而企业开始关注用信息化、数字化的手段,重塑人力资源管理模式,打造平台化的管理系统,使用便捷化的工具来提升管理效能,还可以借助系统沉淀各种维度的数据,驱动HR团队和管理者的决策判断。

  从肯耐珂萨的产品理念和布局来看,人力资源数字化贯穿人力资源管理全生命周期,涉及员工思维、员工治理、员工能力三个支柱,以组织效能提升为价值导向。通过若干个数字化平台、工具、内嵌方法论,在HR业务多场景进行数字化,让人力资源管理各价值链得以串联,推动组织绩效持续发展。

  “我们深度调研了人力资源科技企业20多家,很多企业要么只单点切入,要么只侧重某些点的综合。而肯耐珂萨打造的是一个完整的人力资本管理数字化解决方案,体系健全、系统化”,李人洁表示,“我们看好人力资源科技赛道的机会与空间,相信肯耐珂萨的引领能力,未来双方将相互赋能,携手发挥战略协同的力量,紧抓市场核心需求,脚踏实地地为客户创造价值”。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |