共建共治共享——海宁硖石街道《小区融合共治项目》第四季启动!

2021-06-22 20:52:43   

  海宁市硖石街道《幸福家园-小区融合共治项目》第四季之“周六幸福生活坊—幸福摩天轮系列活动”正式启动!

  6月21日,由海宁市硖石街道社区管理办主办,硖石街道由拳社区居民委员会协办,海宁市云集公益事业发展中心承办,以“促进硖石街道社区、业委会、物业三者的融合与联结”为主题的“幸福家园之周六幸福生活坊——幸福摩天轮”系列活动启动仪式在由拳社区中心广场举行。海宁市硖石街道党委委员、人武部部长高海锋出席活动并讲话,宣布幸福摩天轮系列活动正式启动。海宁市硖石街道社区管理办公室副主任朱国华,硖石街道由拳社区党委书记胡方华,硖石街道各社区物业联系人、物业项目经理、业委会及“5+N”自治委代表、云集公益社工、由拳社区居民共计100多人参加启动仪式。

1.jpg

  《幸福家园——小区融合共治项目》 是硖石街道省级社区治理和服务创新实验区创建中“物业益家”的重要组成部分,项目实施至今已是第四年,项目在探索构建社区、物业、业委会、业主之间的关系粘度取得了良好的成效,在小区中矛盾的调节、关系的融合、自治能力的提升取得了不可小视的作用,并挖掘组建了5+N自治委的小组成员,引导小区自治能力的不断提升。

2.jpg

  今年硖石街道又创新项目实施承接主体,由街道本级体制内社工运作项目转换为委托市级社会组织实施项目,以此借助社会组织的资源优势、能动作用、服务优势充分提升项目的运作水平与专业性;这也体现出了硖石街道社会工作的多样性、包容性和前瞻性。

3.jpg

  在启动仪式上硖石街道党委委员、人武部部长高海锋也对该项目接下去的运作提出了三点建设性意见:

  1、做实做好项目,将硖石街道“物业益家”项目持续打造成街道乃至全市的社区治理和服务品牌。

  2、扩大影响与人群,吸引更多参与者,积极参与项目,不断学习进取,不断提升社区、物业、业委会、业主之间的关系粘度。

  3、共建共治共享。希望“5+N”自治委以及小区居民、达人、能人积极参与、自我服务、自我管理,共同创造属于自己的幸福家园。

  相信《幸福家园——小区融合共治项目》在原项目扎实的运作基础上交由市级社会组织运作将会提升一个全新高度,同时对于满足社区居民多样化需求,提升居民对生活家园的认同感和归属感一定会有更为良好的营造,这也充分体现了硖石街道更加重视基层治理,重视“三社”工作,重视品牌打造的坚强决心。

海宁市硖石街道社区管理办公室

2021年6月22日

 

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |