四地相聚 第三届药博会甘肃省中医药产业线上招商大会即将开启

2020-08-28 16:47:27   

  

 

  伴随着第三届药博会的盛大开幕,甘肃省中医药产业线上招商大会也将在8月28号下午3时如期而至。本次招商大会将以线上线下相融合的方式举办,"1个主会场+3个国内分会场+在线企业家线上观看"的模式进行联动交流推介。四地云端相聚,共同谱写甘肃中医药产业投资发展新篇章。

  

 

  本届招商大会以中医中药产业项目合作为重点,搭建云推介、云对接、云签约合作平台。线下主会场设在甘肃陇西中医药产业博览园,分会场设在上海、广州、昆明,四个会场将通过视频连线进行投资洽谈。在线上则是邀请到300余家国内外中医药企业和业内人士观看,参与会场互动。

  

 

  目前,四大会场场地布置工作已经完成,各项会务保障工作就绪,医疗保障专业人员、急救车辆、医疗设备已全部就位。届时,本次线上招商大会将在新华社现场云、央视移动网、北京时间、新浪新闻、人民网甘肃站、新甘肃、河北日报、广西日报等全国多家媒体进行直播报道,公众可在线上同步实时感受招商大会详细情况。

  

 

  甘肃省现有中药材资源2540种,人工养殖220多种,规模化种养植110多种,大宗道地药材30多种,当归、党参、黄芪分别占全国同类品种产量的90%、60%和50%,18个道地中药材品种获得国家地理标志认证。2019年,全省中药材种植面积达465万亩,产量达130万吨,面积和产量均居全国前列。全省现有陇西首阳、康美、岷县等6大中药材交易市场,千吨以上中药材仓储企业20多家,通过GMP认证中药材饮片加工企业超过百余家,逐步形成中医药产业聚集区。

  相信通过本届药博会线上招商大会,必将无限放大中医药产业发展商机,吸引更多的优质人才和企业了解甘肃、投资甘肃,进一步推动中医药文化传承创新,助推中医药产业发展。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |