火燕AI智能学习流程,精准定位知识漏洞

2021-06-29 10:06:14   

  一名学生的学习情况是在不断变化中的,不止是阶段性的变化,甚至在一节课中,学生对某一知识点的掌握也处于变化中。如果要达到更好的教学效果,就要掌握学生学习情况的变化,而测评可以最直接地反映学生当前的学习特征和状态。

  但在传统教学中,测评一般借由阶段性的考试来实现,通过在纸面上检测学生的考试成绩来评判学生知识掌握度,但这种测评往往缺乏时效性,老师难以及时掌握学生情况,并且也很难覆盖到所有知识点,不能对学生进行全面的考察。甚至需要老师凭借直觉、经验、模糊不清的定位来评估学生学习情况,误差偏大。

  火燕AI将测评融入到了学习的全流程中,形成了“测-学-练-测”的完整学习闭环,测评内容全面,覆盖面广,测评形式多样,题型全面,还可以及时反馈,其作用不仅是在于给学生一个分数,而是通过测评,及时调整学生的学习路径,学习适合自己的个性化内容。

  

 

  火燕AI的学前测评,可以零延迟给以学生精准的反馈,实现智能分析,为孩子量身打造个性化学习方案,让学生的每节课学习到的都是最适合的内容,让学习变得更轻松。

  

 

  而学后测评,全方位、多角度地对学生进行诊断性评估,提供全面的个性化测评报告,直观呈现出学生知识薄弱点在哪里。便于学生对自己的学习情况产生深入的了解,也有利于安排下一阶段的学习。

  可以说,人工智能在高效实现个性化学习方面有着无可比拟的优势,未来在教育领域的应用必将更为广泛。随着全国学习火燕AI的学生测评数据越来越多,火燕AI学习平台也会越来越智能,越来越“聪明”,进而为学生规划更高效的学习路径,提升学习效率。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 热点
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |